みかんで ポン酢 レシピ・作り方

みかんで ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
あいくんママ
あいくんママ
お鍋やお豆腐など幅広く使えるポン酢です。

材料(1カップ人分)

  • 夏ミカン 1個
  • しょうゆ 50cc
  • だしこぶ 5㎝位

作り方

  1. 1 みかんを横半分に切り、ボウルに絞る。たねを除く。
  2. 2 絞り汁にしょうゆとだしこぶを入れる。冷蔵庫で1週間くらい保存できる。

きっかけ

すっぱい夏ミカンなどはポン酢にして頂きます。

  • レシピID:1780001620
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ポン酢
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る