こごみの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- こごみ 1パック
- 薄力粉 2/3カップ
- 水 2/1カップ
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 こごみを半分くらいの長さに切り、衣をつけて180℃位の油で揚げる。熱いうちに塩をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 天ぷら
あいくんママ
体に優しいレシピを心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
チビさち03752013/05/16 15:03ご近所から頂き物のこごみ。初めての食材でどうすれば・・・?レシピ発見!山菜と言えばやっぱり天ぷらですね。本当にアクがなく美味しくいただけました。
-
igaiga82302011/05/18 17:00揚げたてをお塩でいただくのはいいですね!つまみ食いしすぎちゃいました☆衣が薄すぎたのはちょっと失敗。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)