青梗菜とあげの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmmr42
あと1品に。超簡単です。

材料(2人分)

青梗菜
2束
油揚げ
1枚
★だし汁
50cc位
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料は1口大にカットする。
  2. 2
    青梗菜の芯と油揚げを炒め、★、葉の部分を入れて一煮立ち。完成。

おいしくなるコツ

芯を先に炒めることくらいですね~

きっかけ

小松菜の代わりに青梗菜でやってみた。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

kmmr42 簡単&美味しい料理が大好きです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする