そら豆の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
ほくほくとしたそら豆がおいしいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

むいたそら豆
200g位
薄力粉
2/3カップ
1/2カップ
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    さやから出して皮をむいたそら豆を、水で溶いた薄力粉の中に入れさっと混ぜる。180℃位の油で3分位返しながら揚げる。
  2. 2
    熱いうちに塩をふる。

おいしくなるコツ

3個位ずつまとめて揚げるとうまくいきます。あまり大きくすると中がベトっとします。

きっかけ

この時期に楽しみな1品です。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2014/05/17 21:37
そらまめのレシピに困っていました 大助かりです^^! これならたくさん食べれますね✩
WAN×2
レポありがとうございます!天ぷらだと子どもも良く食べてくれます。。。
2014/05/10 16:52
初めて作りました。 ホクホク美味しいです。
シマちゃん7803
レポありがとうございました!ほんとホクホクが美味しいですよね。我が家も昨日頂きました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする