かぶと高野豆腐のスープ煮 レシピ・作り方

かぶと高野豆腐のスープ煮
  • 約10分
  • 100円以下
あいくんママ
あいくんママ
鶏を蒸した後のスープは旨みたっぷりなので煮るだけでおいしい洋風煮物ができます。

材料(4人分)

  • かぶ 4個
  • ねぎ蒸し鶏(レシピ内)のスープ 適量
  • 高野豆腐 8枚
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 かぶを8等分に切り、ねぎ蒸し鶏のスープの中に入れ、かぶが浸る位の水を足し火にかける。
  2. 2 かぶがやわらかくなったら戻して一口大の大きさに切った高野豆腐と葉を入れて塩で味をととのえる。

きっかけ

ねぎ蒸し鶏を作った時に余るスープでかぶを煮ます。

おいしくなるコツ

今回はかぶですが、何を煮てもおいしいです。しょうゆを使わない煮物なので色が綺麗です。

  • レシピID:1780001455
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
かぶ
料理名
煮物
あいくんママ
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