温たま 牛丼 レシピ・作り方

温たま 牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
ココ♪1582
ココ♪1582
温泉卵がとろ~りおいしい!

材料(2人分)

  • 牛肉 120グラム
  • タマネギ 1/2個
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 酒 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 和風だし 小さじ1
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 鍋に水 醤油 砂糖 みりん
    さけ 和風だしを入れ火にかける。
  2. 2 牛肉、スライスしたタマネギを入れて煮る。
  3. 3 温泉卵の作り方

    600ccの沸騰したお湯に
    100ccの水を入れて温度を下げ、卵3個を12~13分おくと温泉卵ができます
  4. 4 どんぶりにご飯をよそい、できた牛丼をかけて、温泉たまごを割入れる。

きっかけ

牛丼に温泉卵をのせてみました。

おいしくなるコツ

卵をお湯に入れるとき、少し前に冷蔵庫から出しておく。 冷たいままだと温度が下がりすぎます。

  • レシピID:1780001449
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛丼
ココ♪1582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る