温たま 牛丼 レシピ・作り方
![温たま 牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48253ab9999e605afc8e75cc68e888cbf6c9b59a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水 醤油 砂糖 みりん
さけ 和風だしを入れ火にかける。 - 2 牛肉、スライスしたタマネギを入れて煮る。
-
3
温泉卵の作り方
600ccの沸騰したお湯に
100ccの水を入れて温度を下げ、卵3個を12~13分おくと温泉卵ができます -
4
どんぶりにご飯をよそい、できた牛丼をかけて、温泉たまごを割入れる。
きっかけ
牛丼に温泉卵をのせてみました。
おいしくなるコツ
卵をお湯に入れるとき、少し前に冷蔵庫から出しておく。 冷たいままだと温度が下がりすぎます。
- レシピID:1780001449
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません