節約 とり胸肉のオーロラソース レシピ・作り方

節約 とり胸肉のオーロラソース
  • 約30分
  • 100円以下
にゃあ0
にゃあ0
胸肉の安いときにつくりました。オーロラソースで。

材料(1~2人分)

  • とり胸肉 1枚
  • 塩、胡椒 適量
  • 料理酒&酢 小1~2
  • (みりん 小1~2)
  • ○マヨネーズ 大2~3
  • ○ケチャップ 大1.5~2
  • ○牛乳(あれば) 小2
  • ○はちみつ(なければ砂糖適量) 小1
  • ○レモン果汁 または ビネガー 小1
  • 小麦粉(鶏肉にまぶす) 適量
  • サラダ油(フライパンで焼くときに) 適量

作り方

  1. 1 胸肉ははそぎ切りにして、塩、胡椒し、酒&酢、もしくはみりんにつけておく。
    10分。

    ○の材料をまぜあわせ、味をみておく。
    軽くレンチンする。
  2. 2 ①の鶏肉にかるく小麦粉をはたいてフライパンで焼く。

    焼きあがったら皿にもり、①のソースをかける。

    完成です。
  3. 3 ○のソースは、焼きながらからめてもOKです。

きっかけ

安い胸肉で節約レシピです

おいしくなるコツ

ケチャップ&マヨネーズの組み合わせが気にいってます。 マヨネーズによって、酸味が違うので、調整してください。

  • レシピID:1780001300
  • 公開日:2011/04/07
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カテゴリ
その他の鶏肉
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節約 胸肉 オーロラソース マヨネーズ
料理名
とり ソテー
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