節約 とり胸肉のオーロラソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とり胸肉 1枚
- 塩、胡椒 適量
- 料理酒&酢 小1~2
- (みりん 小1~2)
- ○マヨネーズ 大2~3
- ○ケチャップ 大1.5~2
- ○牛乳(あれば) 小2
- ○はちみつ(なければ砂糖適量) 小1
- ○レモン果汁 または ビネガー 小1
- 小麦粉(鶏肉にまぶす) 適量
- サラダ油(フライパンで焼くときに) 適量
作り方
-
1
胸肉ははそぎ切りにして、塩、胡椒し、酒&酢、もしくはみりんにつけておく。
10分。
○の材料をまぜあわせ、味をみておく。
軽くレンチンする。 -
2
①の鶏肉にかるく小麦粉をはたいてフライパンで焼く。
焼きあがったら皿にもり、①のソースをかける。
完成です。 - 3 ○のソースは、焼きながらからめてもOKです。
きっかけ
安い胸肉で節約レシピです
おいしくなるコツ
ケチャップ&マヨネーズの組み合わせが気にいってます。 マヨネーズによって、酸味が違うので、調整してください。
- レシピID:1780001300
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり ソテー
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