節電&節約 トマト缶&のこり野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃあ0
保湿鍋をつかって節電&節約レシピです。沸騰10分させればOK。買い置きできるトマト缶をつかったレシピです。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
キャベツ
150g
ターサイ
70g
ブロッコリー
70g
ハム
100g
コンソメ
大1~2
塩、胡椒
適量
バジル、オレガノ
適量
300cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、食べやすい大きさに切って水にさらす。レンジでくしがとおるくらいに加熱。

    ブロッコリーはレンジで軽く加熱、冷水にさらし水をきる。
  2. 2
    キャベツ、ターサイは食べやすい大きさに。

    内鍋に、水、トマト缶、ハム、じゃがいも、キャベツ、コンソメ、塩、胡椒、オレガノ、バジルをいれ、加熱する。
    10分沸騰させる。
  3. 3
    火をとめて、ターサイ、ブロッコリーをいれてふたをし、外鍋にいれる。
  4. 4
    30分以上おく。

    鍋が調理してくれます。
    味をみて、塩、胡椒で調整してください。

おいしくなるコツ

材料はなんでもOKです。最初の加熱だけでお鍋が調理してくれます。 あまり加熱したくないものは、食べる少し前にいれてもいいです。

きっかけ

節電のために保湿鍋でつくりました。夕方つくって、夜まで暖かいです。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

にゃあ0 のんびり二人暮らし。IKEA&コストコ大好き主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする