絶品みそちゃんこ鍋★手作りつくね入り レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏つくね(レシピ1780001013)
- 10個位
- 鶏手羽元
- 5本
- 白菜
- 4~5枚
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 5センチ
- ねぎ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- しいたけ
- 3個
- マロニー
- 適量
- ★醤油、みりん、味噌
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりめの水を入れ、手羽元を煮る。最低30分。
-
- 2
- 野菜、豆腐などの具材を切り揃えておく。
-
- 3
- 1に、★を加え、具材を入れていく。
つくねのタネをスプーンでおとす。完成。
おいしくなるコツ
具材はなんでも◎。私は、豚肉やエビ、キャベツでもよく作ります。
きっかけ
冬の定番です。鍋屋さんで食べたのを再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません