HBで ノンバタートマト食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 中力粉(強力粉) 300g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- セミドライトマトのオイル漬け トマト 30g
- オイル分 20~25g
- インスタントドライイースト 3g
- 水(季節によりぬるま湯) 200ml
作り方
-
1
セミドライトマトのオイル漬けを用意する。
オイルとトマトに分ける。(オイルを先にいれる。) -
2
パンケースに水を入れ、砂糖、塩、①のオイルをいれる。
中力粉をいれて、粉の上にイーストをいれる。
スイッチをいれる。
(ウチでは、食パンコースより長めの全粒粉コース) -
3
具いれブザーで、トマトをいれる。
焼きあがったら、パンケースを高いところから落とすようにしてパンを取り出す。
網の上で、さまして完成~
きっかけ
トマト入りのパンを家でも食べてみたくて。
おいしくなるコツ
バターを使わず、オイル漬けのオイルをいれてます。 本来パン作りは強力粉ですが、節約のため中力粉使用です。強力粉の場合、水分調整してください。 自家製セミドライトマト(1780000912)使用です。
- レシピID:1780001009
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- HB食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません