高野豆腐と卵の簡単レシピ レシピ・作り方

高野豆腐と卵の簡単レシピ
  • 約10分
  • 100円以下
kapoboss
kapoboss
あっさりしていて、やさしい味。子供はあまり食べなかったけど。

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 3つ
  • 1個
  • シイタケ 1個
  • 油あげ 1/2枚
  • 三つ葉
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 少々
  • みりん 大さじ1
  • 出汁 200cc

作り方

  1. 1 高野豆腐を少し水でもどす。少し硬さがあるくらい。
  2. 2 シイタケ、油揚げを薄切りする。油あげはお湯で油を抜いておく。
  3. 3 砂糖,塩、しょうゆ、みりん、出汁を入れて沸騰させ、しいたけ油揚げを入れ、1分煮てから高野豆腐を入れる。
  4. 4 高野豆腐がやわらかく、だしがしみてきたら、卵をといてまわし入れ、硬くなる前に火をとめる
  5. 5 あれば、三つ葉か、小葱をそえてできあがり

きっかけ

高野豆腐があまっていたので作ってみた

おいしくなるコツ

卵を硬くならない程度で火を止めること。

  • レシピID:1780000972
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る