高野豆腐と卵の簡単レシピ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐を少し水でもどす。少し硬さがあるくらい。
- 2 シイタケ、油揚げを薄切りする。油あげはお湯で油を抜いておく。
- 3 砂糖,塩、しょうゆ、みりん、出汁を入れて沸騰させ、しいたけ油揚げを入れ、1分煮てから高野豆腐を入れる。
- 4 高野豆腐がやわらかく、だしがしみてきたら、卵をといてまわし入れ、硬くなる前に火をとめる
- 5 あれば、三つ葉か、小葱をそえてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません