小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
しゃきしゃきした食感がおいしいナムルです。

材料(4人分)

小松菜
1束
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
ごま
大さじ1
水(ゆで用)

作り方

  1. 1
    小松菜を5㎝位の大きさに切り、沸騰したお湯に茎の方から入れて1分位ゆでる。
  2. 2
    ざるにあげ水で冷やしてしぼり、塩とごまを入れて混ぜる。味がなじんだらごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

しゃきしゃきしておいしいナムルです。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする