小松菜のナムル レシピ・作り方

小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
あいくんママ
あいくんママ
しゃきしゃきした食感がおいしいナムルです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 水(ゆで用)

作り方

  1. 1 小松菜を5㎝位の大きさに切り、沸騰したお湯に茎の方から入れて1分位ゆでる。
  2. 2 ざるにあげ水で冷やしてしぼり、塩とごまを入れて混ぜる。味がなじんだらごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

しゃきしゃきしておいしいナムルです。

  • レシピID:1780000744
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ナムル
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る