揚げない!カリッとジューシー♪サバの竜田揚げ レシピ・作り方

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kmmr42
カリっとジューシーな竜田揚げ!隠し味は味噌!漬け込むことでびっくりするほどおいしくなります。
揚げないのでヘルシー&節約★
みんながつくった数 5

材料(2人分)

サバの切り身(小)※骨を抜く
8切れ
★生姜(すりおろし)
1かけ
★にんにく(すりおろし)
1かけ
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★味噌
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせ、サバを漬け込む。30分以上。
  2. 2
    キッチンペーパーでサバの表面を拭き、片栗粉をまぶして、1センチ位の油を引いたフライパンで揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

揚げ焼きなので、途中サバをひっくり返してくださいね~

きっかけ

サバの小さめ切り身が売っていたら食べたくなります。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
料理名
サバの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

kmmr42 簡単&美味しい料理が大好きです★

つくったよレポート( 4 件)

2015/07/16 19:12
生姜を入れ忘れてしまいましたが、それはそれで美味しくできました!笑
りゃん9051ogkum lpiopppp
素敵なレポありがとうございます‼またぜひ作ってみて下さいね~(^_^)
2013/03/05 21:28
しっかり味で、おいしかったです☆
きゅーこ4649
承認が遅れてしまい申し訳ありません(p_-) 美味しそうなレポありがとうございます!またぜひ作ってみてくださいね♪

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