揚げない!カリッとジューシー♪サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身(小)※骨を抜く 8切れ
- ★生姜(すりおろし) 1かけ
- ★にんにく(すりおろし) 1かけ
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★味噌 大さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせ、サバを漬け込む。30分以上。
- 2 キッチンペーパーでサバの表面を拭き、片栗粉をまぶして、1センチ位の油を引いたフライパンで揚げ焼きする。
きっかけ
サバの小さめ切り身が売っていたら食べたくなります。
おいしくなるコツ
揚げ焼きなので、途中サバをひっくり返してくださいね~
- レシピID:1780000678
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- サバの竜田揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りゃん9051ogkum lpiopppp2015/07/16 19:12生姜を入れ忘れてしまいましたが、それはそれで美味しくできました!笑
-
きゅーこ46492013/03/05 21:28しっかり味で、おいしかったです☆
-
nico122011/08/25 08:25しっかり味で揚げたてはもちろん,お弁当にもぴったり☆おいしかったです!!
-
おもずゆっきー2011/02/26 21:39味がほんとにしみ込んで、すごいおいし~★魚嫌いの息子も、手づかみで食べました!「おいしすぎる~!」とさかんに言ってました。リピ決定のレシピです❤
揚げないのでヘルシー&節約★