離乳食中期〜完了期☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<大人のシチューを作る>
鶏肉、ジャガイモ、にんじん、タマネギは1口大にカット。
材料をサラダ油で炒め、ひたひたの水を入れ野菜がやわらかくなるまで20分程煮る。(途中でアクを取る) -
2
<ここで取り分け>
取り出した野菜をベビーが食べやすいサイズにカット -
3
別の鍋に入れ、牛乳で煮る。
(沸騰させない様にコトコト)
ジャガイモが煮崩れ、適度にとろみがついたら完成!
きっかけ
離乳食、取り分けレシピ。大人はカレーでした
おいしくなるコツ
さらにとろみを付けたい時は、水とき片栗粉、ゴハン、砕いた赤ちゃんせんべいなど加えてみてください。
- レシピID:1780000564
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 離乳食/クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません