和風ぽとふ レシピ・作り方

和風ぽとふ
  • 約15分
  • 300円前後
うれれ111
うれれ111
圧力鍋なら、煮込みもスピードメニューですよ。

材料(3~4人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 1本
  • こんにゃく 1袋
  • 白菜 1/8株
  • 牛肉こまぎれ 100g
  • だし汁 (濃い目がおススメ) 800cc
  • 薄口しょうゆ 大さじ1~2
  • みりん 大さじ1 
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜は好きな大きさにきり、
    こんにゃくはさっと茹でて、臭みをとる。
  2. 2 調味料を沸騰させ、材料を全て入れる。
    一度、あくを取り、蓋をして圧力がかかったら、5分。

きっかけ

コンソメではなく、和風だしで煮込みました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の野菜でOKです。 鶏肉・豚肉でも合いますよ。

  • レシピID:1780000527
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用おでん
料理名
おでん
うれれ111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る