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ヘルシー かぼちゃの和風カレー レシピ・作り方

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あいくんママ
カロリーが少なくダイエットの味方カレーです。

材料(8~人分)

かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
2個
人参
2本
なす
1本
トマト缶
1缶
ひき肉
100g
にんにく
1片
小麦粉
大さじ6
カレー粉
大さじ2
めんつゆ
150cc
味噌
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
800cc
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルをしき、みじん切りしたにんにくを炒め、香りがたったらスライスした玉ねぎとひき肉をしんなりするまで炒める。
  2. 2
    一口大に切った野菜をすべて入れ、油がまわったらカレー粉と小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで弱火で炒める。中火にして混ぜながら少しずつ水を加え野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    調味料をすべて入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

カレーうどんにしてもおいしいです。

きっかけ

油をほとんど使わず野菜たっぷりでヘルシーなカレーにしました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

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あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

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