カロリーオフのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタを時間より1分短くゆでる。
- 2 麺をゆでている間に、ハムを千切りにし、油はしかずフライパンで炒め焦げ目がついたら火を止める。
- 3 ハムを炒めたフライパンにソースの材料をすべて入れ混ぜる。ゆであがったパスタを入れあえ、塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
生クリームを減らして牛乳を加えカロリーをオフします。
おいしくなるコツ
卵はもったいないので白身もすべてソースに使います。パスタをゆでる時に塩は入れないので味のついたソースとあえてもしょっぱすぎたりの失敗がありません。ソースとあえた後に塩こしょうで味を決めます。塩の節約にもなりますよ(笑)。
- レシピID:1780000261
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません