カロリーオフのカルボナーラ レシピ・作り方

カロリーオフのカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
牛乳を使っているのでヘルシーで胃にもたれません。

材料(4人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 100cc
  • ハムやベーコン等の加工肉 50~100g位
  • 粉チーズ 1/4カップ
  • 2個
  • 塩こしょう 適量
  • パスタ 500g

作り方

  1. 1 パスタを時間より1分短くゆでる。
  2. 2 麺をゆでている間に、ハムを千切りにし、油はしかずフライパンで炒め焦げ目がついたら火を止める。
  3. 3 ハムを炒めたフライパンにソースの材料をすべて入れ混ぜる。ゆであがったパスタを入れあえ、塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

生クリームを減らして牛乳を加えカロリーをオフします。

おいしくなるコツ

卵はもったいないので白身もすべてソースに使います。パスタをゆでる時に塩は入れないので味のついたソースとあえてもしょっぱすぎたりの失敗がありません。ソースとあえた後に塩こしょうで味を決めます。塩の節約にもなりますよ(笑)。

  • レシピID:1780000261
  • 公開日:2011/01/06
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カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラ
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