おせちの定番 1/4カップで作る八つ頭の煮物 レシピ・作り方
![おせちの定番 1/4カップで作る八つ頭の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/156090a0012b112f9834b7defb3a2f9fb74195f6.81.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 八つ頭 1塊
- 高野豆腐 4個
- 砂糖 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- しょう油 1/4カップ
- 水 500cc
- 水(下ゆで用) 適量
作り方
- 1 八つ頭を株ごとに切り分け皮をむく。均等な大きさに切って、水からゆで沸騰したらざるにあげる。
- 2 鍋に八つ頭を戻し、水と調味料を入れ、煮汁が半分位になるまで弱火で煮る。
- 3 水で戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、煮汁を含んだら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません