豚の角煮風 レシピ・作り方

豚の角煮風
  • 約10分
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
豚のだしのおかげで、お肉を食べている感覚です。

材料(4人分)

  • 厚切り車麩 3個
  • 豚肉(だし用) 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • しょう油 大さじ3
  • 400cc
  • あればいんげん等の青物 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ、豚肉を入れる。色が変わったら調味料を入れお麩と青物を入れ中火で煮詰める。

きっかけ

なんちゃって豚の角煮です。

おいしくなるコツ

体に優しい角煮です。

  • レシピID:1780000224
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
おふの煮物
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る