✿パスタ 圧力鍋の茹で時間✿ レシピ・作り方

材料(2人分)
- パスタ 200g
- 水
- 塩 適量
作り方
-
1
圧力鍋に水を沸かす。
塩を入れて溶かす。 - 2 麺をいれ、お湯の中に入れる。
-
3
圧力鍋の蓋をし強火にかけ、圧力がかかったら、
弱火にし、2分加圧する。 - 4 2分経ったら、火を止め7分放置する。
- 5 7分経ったら蓋の上から水をかけ、急冷する。
- 6 完全に圧力が抜けたのを確認したら、蓋を開け箸でまぜ麺をほぐす。
- 7 お湯をきる。
-
8
800gで\198
-
9
トップバリュです^^
-
10
普通だったら、茹で時間9分!
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
3 件