✿パスタ 圧力鍋の茹で時間✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 水
- 塩 適量
作り方
-
1
圧力鍋に水を沸かす。
塩を入れて溶かす。 - 2 麺をいれ、お湯の中に入れる。
-
3
圧力鍋の蓋をし強火にかけ、圧力がかかったら、
弱火にし、2分加圧する。 - 4 2分経ったら、火を止め7分放置する。
- 5 7分経ったら蓋の上から水をかけ、急冷する。
- 6 完全に圧力が抜けたのを確認したら、蓋を開け箸でまぜ麺をほぐす。
- 7 お湯をきる。
- 8 800gで\198
- 9 トップバリュです^^
- 10 普通だったら、茹で時間9分!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)