材料(4人分)
- カブ
- 3~5個位
- 柿
- 1個
- りんご
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- カブの皮をむき、1㎝位の角切りにし、葉も1㎝位の長さに切って塩でもんでおく。少ししんなりしたらさっと水で洗いざるにあげる。
-
- 2
- 柿とりんごも角切りにし、1番と合わせ、残りの調味料と混ぜる。味を見て塩が足りなければ足す。
おいしくなるコツ
いろどりもよく、さっぱりしているのでどんな料理にも合います。
きっかけ
カブの甘い時期に生でさっぱり頂きます。
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