柿とカブとりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
カブの美味しさを葉からまるごと頂けるサラダです。

材料(4人分)

カブ
3~5個位
1個
りんご
1個
小さじ1
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    カブの皮をむき、1㎝位の角切りにし、葉も1㎝位の長さに切って塩でもんでおく。少ししんなりしたらさっと水で洗いざるにあげる。
  2. 2
    柿とりんごも角切りにし、1番と合わせ、残りの調味料と混ぜる。味を見て塩が足りなければ足す。

おいしくなるコツ

いろどりもよく、さっぱりしているのでどんな料理にも合います。

きっかけ

カブの甘い時期に生でさっぱり頂きます。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする