柿とカブとりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブの皮をむき、1㎝位の角切りにし、葉も1㎝位の長さに切って塩でもんでおく。少ししんなりしたらさっと水で洗いざるにあげる。
- 2 柿とりんごも角切りにし、1番と合わせ、残りの調味料と混ぜる。味を見て塩が足りなければ足す。
きっかけ
カブの甘い時期に生でさっぱり頂きます。
おいしくなるコツ
いろどりもよく、さっぱりしているのでどんな料理にも合います。
- レシピID:1780000208
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません