柿とカブとりんごのサラダ レシピ・作り方

柿とカブとりんごのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
カブの美味しさを葉からまるごと頂けるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブの皮をむき、1㎝位の角切りにし、葉も1㎝位の長さに切って塩でもんでおく。少ししんなりしたらさっと水で洗いざるにあげる。
  2. 2 柿とりんごも角切りにし、1番と合わせ、残りの調味料と混ぜる。味を見て塩が足りなければ足す。

きっかけ

カブの甘い時期に生でさっぱり頂きます。

おいしくなるコツ

いろどりもよく、さっぱりしているのでどんな料理にも合います。

  • レシピID:1780000208
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
サラダ
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る