✿濃厚クリーミー❤とろとろコーンスープ✿ レシピ・作り方
材料(?人分)
- ●クリームコーンの缶 1缶
- ●水 100cc
- ●コーンスターチ 大1
- 牛乳 300~350cc
- ◆砂糖 小2弱
- ◆コンソメ 小2
- ◆塩こしょう 適量
- 飾り:パセリ 少々
作り方
-
1
●をミキサーにいれ、攪拌する。
食べたとき口にコーンの皮が残りにくくなるよっ(^0^)♪ - 2 コーンスターチをいれることでとろみがつくよー♪
- 3 ①を鍋にいれる。
- 4 ③に牛乳をいれて泡だて器混ぜ、火にかける。弱火~中火。
-
5
◆をいれ、味付け。
味見をして、塩コショウで味を整えてね^^ - 6 弱火で混ぜつづけて、トロミがついたら火を消す。
- 7 お皿にいれてパセリをかけて出来上がり❤
- 8 クリームコーン
きっかけ
びくドンのコーンスープのようなトロトロしたスープが作りたかったの(・ω・)♪コーンスターチをいれることで、トロトロを再現できました。
おいしくなるコツ
濃すぎたら水をすこし足してのばしてね。
- レシピID:1780000162
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません