鶏手羽元のスパイス煮☆ レシピ・作り方

鶏手羽元のスパイス煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
apihoka
apihoka
スパイシーおかず♪美味しいよ☆

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • 醤油 1/4cup
  • みりん 1/4cup
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • シナモンパウダー 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 胡椒 少々
  • オールスパイス 少々
  • 2cup

作り方

  1. 1 圧力鍋に、分量の水2cup・手羽元を入れ、強火で加熱
  2. 2 煮立ったら、灰汁を取り除く。残りの材料を全て入れ、蓋をして強火にかける。
  3. 3 圧力がかかりピンが上がったら弱火にして10分程加圧後、火を止め加圧が下がったら蓋を開け、7分程強火にかけ、好みの濃さまで煮詰める。

きっかけ

自慢のマミーに教わったレシピ☆

おいしくなるコツ

シナモンを少し多めに入れるといぃかもッ☆

  • レシピID:1780000158
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽スパイス煮込み
apihoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る