鶏手羽元のスパイス煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 12本
- 醤油 1/4cup
- みりん 1/4cup
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ2
- シナモンパウダー 少々
- 一味唐辛子 少々
- 胡椒 少々
- オールスパイス 少々
- 水 2cup
作り方
- 1 圧力鍋に、分量の水2cup・手羽元を入れ、強火で加熱
- 2 煮立ったら、灰汁を取り除く。残りの材料を全て入れ、蓋をして強火にかける。
- 3 圧力がかかりピンが上がったら弱火にして10分程加圧後、火を止め加圧が下がったら蓋を開け、7分程強火にかけ、好みの濃さまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽スパイス煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません