☆スモークサーモンのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- バター(炒め用) 4g
- 生クリーム(乳脂肪35%) 200cc
- スモークサーモン 100g
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- パルメザンチーズ 20g
- エリンギ 2本
- ほうれん草 2株
- バター(仕上げ用) 8g
作り方
-
1
エリンギを横半分にカットし、2~3mmで縦にスライス。
ほうれん草は葉と茎に分け、葉は2cm、茎は3cmにカットし、分けて置いとく。スモークサーモンは1cm幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルと炒め用のバターを入れ、バターが溶けたらスモークサーモンを入れて強火で、香りが出るまで炒めて弱火にする。
-
3
生クリームを加え、沸いたら弱火にして2~3分煮つめる。
味を見てから塩・胡椒してから、エリンギを入れて煮つめ、更に弱火にして2~3分煮つめて、トロリとしたら、ソースは完成。 -
4
パスタは茹で上がり時間の30秒前に、ほうれん草の茎の部分のパスタを茹でてる鍋に入れる。
茹で上がり時間になったら、葉の部分を入れて、直ぐに火を止める。 -
5
しっかりと湯切りをして、ソースと混ぜながら弱火にかけて、チーズと、仕上げ用のバターを加えて完成。
盛り付けの最後にスモークサーモンを少し乗せるといぃかも☆
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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