☆スモークサーモンのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

☆スモークサーモンのクリームパスタ☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
apihoka
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本格的なパスタが短時間で、しかも美味しく出来ちゃうよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを横半分にカットし、2~3mmで縦にスライス。
    ほうれん草は葉と茎に分け、葉は2cm、茎は3cmにカットし、分けて置いとく。スモークサーモンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと炒め用のバターを入れ、バターが溶けたらスモークサーモンを入れて強火で、香りが出るまで炒めて弱火にする。
  3. 3 生クリームを加え、沸いたら弱火にして2~3分煮つめる。
    味を見てから塩・胡椒してから、エリンギを入れて煮つめ、更に弱火にして2~3分煮つめて、トロリとしたら、ソースは完成。
  4. 4 パスタは茹で上がり時間の30秒前に、ほうれん草の茎の部分のパスタを茹でてる鍋に入れる。
    茹で上がり時間になったら、葉の部分を入れて、直ぐに火を止める。
  5. 5 しっかりと湯切りをして、ソースと混ぜながら弱火にかけて、チーズと、仕上げ用のバターを加えて完成。
    盛り付けの最後にスモークサーモンを少し乗せるといぃかも☆

きっかけ

教わったレシピに+α☆

おいしくなるコツ

生クリームは焦がさない事!!

  • レシピID:1780000759
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
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