定番&巾着の和風煮込み レシピ・作り方

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yumikon83
和風のオカズが欲しかったので、高野豆腐と定番の煮物を作ってみました。メインは油揚げに落とした卵です。

材料(2人分)

2個
油揚げ
2枚
しいたけ
5個
高野豆腐
2個

作り方

  1. 1
    油揚げの1辺を切って袋にして、生卵を1個落とし入れる。つまようじで上を留める。
  2. 2
    鍋に和風ダシの素と醤油・酒・水を入れて味付けして過熱する。高野豆腐と椎茸と袋詰めした卵を静かに入れて煮詰める。
  3. 3
    卵に火が通って固まって、味が入ったら完成☆

おいしくなるコツ

油揚げに生卵を入れるときは、マグカップなどの深い容器を使うとすんなり卵が入ります。

きっかけ

卵焼き以外のオカズを作りたくてお弁当用にしました

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
巾着卵の和風煮込み

このレシピを作ったユーザ

yumikon83 美味しいモノが大好き・お酒も大好き☆だけどダイエットもしたい・・・

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