子供も大好き!たらこパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- 塩 大さじ1
- ⭐︎たらこ 2房
- ⭐︎バター 15〜20g
- ⭐︎牛乳 大さじ2
- ⭐︎だし醤油 大さじ1〜2
- のり、ゆでたほうれん草等 適量
作り方
- 1 なべにたっぷり水(分量外)をため、塩大さじ1いれる。火をつけ沸騰させ、パスタをパッケージに記載の通り茹でる
- 2 茹でている間に、⭐の材料を全て耐熱ボウルにいれる。たらこはほぐしておく。耐熱ボウルは、あれば大きめのものが良い。(後ほどパスタを入れて混ぜるため)
-
3
【たらこに火を通したい方】
耐熱ボウルに入れた⭐にラップをかけ、レンジ(600W)で1分加熱する。足りなければ追加で30秒ずつ加熱し、たらこに火を通す。 - 4 ゆであがったパスタは湯を軽くきり、手順3(加熱なしの場合は手順2)に入れてよく混ぜる
- 5 お好みでちぎったのりや、刻んだほうれん草等いれて完成
きっかけ
以前お店で食べたたらこパスタを再現したかった。またつわり中の妹が食べたがったから
おいしくなるコツ
ご家庭のお好みにあわせてだし醤油の量は調整ください。はじめ少なめに入れておき、パスタを混ぜ合わせて味を見てから、必要に応じてだし醤油を追加すると濃い味になりません
- レシピID:1770032688
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません