簡単!レンコンのカレーマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥いて薄めのいちょう切りにし、水につけておく
ウインナーは3〜4等分の斜め切りにする -
2
フライパンを熱し、
マヨネーズ、にんにく、カレー粉をいれ弱火で少し炒める -
3
2に、ウインナー、蓮根をいれ中火にし炒める
蓮根が焦げないよう火加減を調整してください -
4
蓮根に火が通り、塩をいれ
味を整えたら出来上がり
きっかけ
きんぴら以外の味付けも食べたいと思って作りました
おいしくなるコツ
蓮根がカレー粉で焦げやすいので注意しながら炒めてください ウインナーの代わりにベーコンも美味しいです!
- レシピID:1770032562
- 公開日:2023/12/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこんソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません