炊飯器で楽チン! とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米は3合分洗ってザルにあけて水分を抜いておく
-
2
とうもろこしは、皮をむいて
芯から粒を外しておく、芯は炊飯器に入るサイズに切っておく - 3 お釜に洗った米、とうもろこしの粒と芯をいれる
- 4 白だしと塩をいれ、水を3合の目盛になるまでいれ全体を少し混ぜる
-
5
炊飯器は白米のいつものモードを選択するして炊き上げる。
炊けたら芯をとりだし、
ご飯を軽く混ぜたら出来上がり
きっかけ
とうもろこしが旬の時期になると食べたくなります
おいしくなるコツ
とうもろこしの芯を入れることで、出汁がでてより甘味が出て美味しくなります!
- レシピID:1770032475
- 公開日:2023/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202023/09/21 21:35参考になりました!