作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切り水にさらしておく。
-
- 2
- 人参は良く洗い皮ごと食べやすい大きさに切り水にさらしておく。
-
- 3
- ピーマンはヘタと種を取り食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
- お鍋を弱火で温めオリーブオイル回し入れて玉ねぎを炒める玉ねぎに火が通ったら牛肉、じゃがいも、人参を順に塩こしょうして炒める。
-
- 5
- じゃがいもが透き通ってきたらお水を加えて料理酒を入れて中火で煮込む。途中アクをとる。
-
- 6
- じゃがいもが柔らかく煮えたらピーマンも少し煮てからカレールーを入れてトロミがつくまで混ぜながら煮る。
-
- 7
- お皿にご飯を盛り付けてカレーを盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水は煮込んで減ったら随時補充して下さいね
ある野菜で作ってくださいね!
きっかけ
わが家の定番