豚肉の旨塩炒め レシピ・作り方

豚肉の旨塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
暑い時期に、食べやすい豚肉の料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅のスライスに、長ネギは薄めのスライス、エリンギは拍子木切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、中火で豚肉を炒め、肉に火が通ったら①の材料と●の調味料を加えて炒める。
  3. 3 全体的に野菜がしんなりしたら完成です。

きっかけ

暑くても食べやすい料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

新玉ねぎなら、炒めすぎない方が食感が残って美味しく出来上がります。

  • レシピID:1770032428
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る