豚肉の旨塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅のスライスに、長ネギは薄めのスライス、エリンギは拍子木切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、中火で豚肉を炒め、肉に火が通ったら①の材料と●の調味料を加えて炒める。
- 3 全体的に野菜がしんなりしたら完成です。
きっかけ
暑くても食べやすい料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
新玉ねぎなら、炒めすぎない方が食感が残って美味しく出来上がります。
- レシピID:1770032428
- 公開日:2023/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません