豚肉のカレー鍋 レシピ・作り方

豚肉のカレー鍋
  • 約15分
  • 500円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
手間をかけずに食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて乱切りに、耐熱皿に入れて電子レンジ500Wで2分加熱する。ニンジンは5mmの半月切りにする。シュンギクは3cmの長さに切る
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける。煮立ってきたら豚肉、ジャガイモ、ニンジン、シュンギクを入れる
  3. 3 具材に火が通ってきたらカレールーを鍋に入れて溶かす
  4. 4 ルーが溶け、肉・野菜に火が通ったら食べ始める

きっかけ

豚肉をカレー味で食べたかった。

おいしくなるコツ

野菜は好みのものを入れて下さい。

  • レシピID:1770032371
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋春菊玉ねぎじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/11/19 13:40
    豚肉のカレー鍋
    美味しくて温まりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る