レンコンのコーンバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切りレンコン水煮 100g
- コーン缶 40g
- バター 10g
- 醤油 大1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 レンコン水煮はよく洗って、半分に切っておく。
- 2 フライパンにバターを入れ、中火でレンコンとコーンを炒める。バターが全体に絡まったら、醤油を加え塩胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
簡単副菜が作りたくて。
おいしくなるコツ
醤油を入れてから少し炒めると、バター醤油のいい香りがして食欲をそそります。
- レシピID:1770032347
- 公開日:2023/05/09
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2023/05/17 21:49美味しくできました!