ほうれん草と玉子の中華風スープ レシピ・作り方
![ほうれん草と玉子の中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e44ec765edce78a3f642cf34ade01f7a233fce1a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm幅に切りゆがいておく。しめじは石付きをとってほぐす。豆腐は1cm角に切る。玉子はよくときほぐす。
- 2 鍋に水600ccとコーン缶を入れ、中火にかけ沸騰させ、しめじを加える。
- 3 しめじに火が通ったら、●の調味料で味付けし、○をよく混ぜてトロミをつける。ぽこぽこと沸騰してきたら、玉子をまわしいれる。
- 4 玉子がふわっとなったら、火を止め豆腐とほうれん草を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![Tamuuuuuuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2794bda52d53011f30b07d8b7100f102fc23652a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません