ほうれん草と玉子の中華風スープ レシピ・作り方

ほうれん草と玉子の中華風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
玉子ふんわりのどこかで食べた事のある中華スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm幅に切りゆがいておく。しめじは石付きをとってほぐす。豆腐は1cm角に切る。玉子はよくときほぐす。
  2. 2 鍋に水600ccとコーン缶を入れ、中火にかけ沸騰させ、しめじを加える。
  3. 3 しめじに火が通ったら、●の調味料で味付けし、○をよく混ぜてトロミをつける。ぽこぽこと沸騰してきたら、玉子をまわしいれる。
  4. 4 玉子がふわっとなったら、火を止め豆腐とほうれん草を入れて完成です。

きっかけ

給食で食べた中華スープが食べたくて。

おいしくなるコツ

クリームコーン缶は焦げやすいので、注意します。

  • レシピID:1770032303
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る