具沢山のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、大根は1センチに四角く切り
、しめじは石付きをとっておぐしておきます。コーン缶は缶を開けてザルで水気を切っておきます。 - 2 鍋に水と①を入れ、中火で沸騰してから10分ほど煮て野菜を柔らかくしておきます。
- 3 コンソメと塩胡椒で味付けして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
Tamuuuuuuママ
主婦10年目の子ども3人のお母さんです!
管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。
お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう!
安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)