サケとキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方

サケとキノコの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
入れるだけで、後は炊飯器が美味しくしてくれます。

材料(6人分)

  • 3合
  • 塩鮭切り身 2切れ
  • しめじ 1p 200g
  • 油揚げ 1枚
  • ●醤油 大1
  • ●みりん 大1
  • ●酒 大1

作り方

  1. 1 米は洗って20分ほど水につけておく。
    しめじはいしづきをとりほぐし、油揚げは短冊に切っておく。
  2. 2 炊飯器に米と●の調味料を入れ、3合のメモリまで水を入れる。鮭、しめじ、油揚げの順に入れ、炊き込みご飯モードで炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら、鮭の骨や皮を取り除き、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

鮭が沢山あったので。

おいしくなるコツ

調味料を入れるのは、炊飯する直前に入れましょう。

  • レシピID:1770032288
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭その他の炊き込みご飯
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る