すき焼き 割下 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 濃口醤油 100cc
- みりん 100cc
- 酒 100cc
- 砂糖 40g
作り方
-
1
全ての調味料を鍋に入れ、砂糖を溶かしてポットに入れます。
すき焼きの割下として使えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
Tamuuuuuuママ
主婦10年目の子ども3人のお母さんです!
管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。
お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう!
安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732023/03/21 07:17参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)