具沢山!大根の旨煮 レシピ・作り方

具沢山!大根の旨煮
  • 約15分
  • 300円前後
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
大根を具沢山にしていただきます。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 大豆水煮 1p 150g
  • 板コンニャク 1p 200g
  • ちくわ 4-5本
  • 生姜 1/3かけ
  • ●砂糖 大1
  • ●醤油 大2
  • ●だしの素 小1
  • ●みりん 大1

作り方

  1. 1 大根はさいの目切りにする。
    コンニャクも大根と同じように切る。
    ちくわは斜めに切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に湯を100cc入れ、①の材料と大豆水煮を入れ、●の調味料を入れて大根が柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3 煮汁がなくなってきたら、器に盛ります。

きっかけ

大根を具沢山で食べたくて。

おいしくなるコツ

煮汁が無くなるまで煮詰め、冷ます事で味がしっかりつきます。

  • レシピID:1770032211
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る