具沢山!大根の旨煮 レシピ・作り方
![具沢山!大根の旨煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b662bd6706ead0fc7bf005bb87a777e4689cfab6.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はさいの目切りにする。
コンニャクも大根と同じように切る。
ちくわは斜めに切る。
生姜はみじん切りにする。 - 2 鍋に湯を100cc入れ、①の材料と大豆水煮を入れ、●の調味料を入れて大根が柔らかくなるまで中火で煮ます。
- 3 煮汁がなくなってきたら、器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
![Tamuuuuuuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2794bda52d53011f30b07d8b7100f102fc23652a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません