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ヘルシー!豆腐チャプルー レシピ・作り方

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Tamuuuuuuママ
簡単、お財布に優しい、野菜たっぷりな一品です。

材料(4人分)

豚ミンチ
200g
ニラ
1袋
玉ねぎ
1個
人参
1本
しめじ200g
1p
豆腐340g
1丁
●とりがらだしの素
大1
●醤油
大2
●酒
大1
●砂糖
大1
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    ニラは5cm幅に、玉ねぎ太めのスライス、しめじはほぐし、人参は短冊切りにする。
    豆腐を水切りしておく。
  2. 2
    フライパンにひき肉、●の調味料をいれ、火にかけ肉に火を通す。
    肉の色が変わったら、1の野菜を入れて炒める。
  3. 3
    炒まってきたたら、1の豆腐を崩しながら入れいためる。
    全体的に火が通ったら、火を止め、ごま油を回しかける。

おいしくなるコツ

ごま油は風味が飛ぶので、火を止めてから入れてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、おいしいご飯ができないかなと思って。

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

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