アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉・もやし・油揚げの旨うま炒め☺︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココカラ田☺︎
ささっと出来て、美味しいです♪

もしも少し残ったら→お湯をそそいで鶏がらスープの素で味を整える→美味しいスープに変身‼︎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋(大きめの袋、250g)
油揚げ
2〜3枚
豚ひき肉
250gくらい
サラダ油かごま油(お好みで)
大さじ1
小さじ1くらい
こしょう(お好みで)
1振り
小ネギ(あれば)
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを細く切る。

    ※冷凍したものでもそのまま切ってそのまま炒められます。もやしのように細く切ると仕上がりがきれいです。
  2. 2
    フライパン(26㎝以上推奨)を熱したら油を敷き、ひき肉に火が通るまで炒める。(中火〜強めの中火)
  3. 3
    出てきた水分をだいたい拭き取ったら、もやしと油揚げを入れ、もやしがしんなりするまで炒める。

    ※かさがあるので混ぜるのが難しいですが、慌てずに☺︎
  4. 4
    塩、こしょうで味付けをして出来上がり!

    小ネギを振ると彩り良いです。

おいしくなるコツ

◎ひき肉から出てきた水分を拭き取ることで、味がしっかり付きます。 ◎味付けの記載はもやし250gの時の分量です。1袋の量により塩を加減して下さい。

きっかけ

もやしを美味しく食べたいと思って。

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
もやし油揚げ豚ひき肉肉野菜炒めフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

ココカラ田☺︎ ご覧いただきありがとうございます☺︎ 自炊生活20年 ようやく料理が楽しくなってきた主婦です。 □お財布に優しい □簡単だけど「美味しい」をもらえる □めんどくさがりが めんどくさがらないで作れる料理 が好きです。 繰り返し作っているものや 家族に好評だったものを載せていこうと思います。 レシピが少しでもお役に立てたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする