ナスとキノコの作り置き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは長さを半分にして、縦に6〜8個に切る
あらかじめごま油を振って、電子レンジで1分〜1分半チンしておくと時短になります - 2 ごま油を温めたフライパンに、細切りのにんじん、小分けした舞茸、なすの順に入れて炒めます。しんなりしたら砂糖、だしの素、酒を入れ、最後に白だしを入れて炒めます。
- 3 水分が少なくなったらOK。お皿に盛り付けて、すりごまをかけます。
きっかけ
減塩料理を開発中。きのこをたくさん食べるように心がけています。
おいしくなるコツ
白だしはついつい入れすぎてしまうので注意。味を見ながら少しずつ入れるといいです。
- レシピID:1770032123
- 公開日:2023/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません