焼き肉きんぱ(のり巻き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白米をごま油でまぜておきます。
-
2
ニンジンは千切りに切ってごま油で炒めます。
ほうれん草は茹でてからごま油を塗ります。
レタスは適当に手でちぎっておきます。 - 3 牛肉と焼肉のたれをフライパンで炒めます。
- 4 のりを一枚広げ全体的にごはんを乗せてのばします。
-
5
一番手前に具材をのせていきます。
レタス、焼き肉、ほうれん草、にんじんの順番です。 -
6
手前の具材がある方から丸めていきます。
手でやる場合は真ん中、端をまんべんなく丸めていきます。 - 7 少し冷蔵庫で冷ましてから切って盛り付ければ完成です。
きっかけ
韓国料理の再現してみました(^o^)
おいしくなるコツ
丸めたあとは少し冷ましてから切った方が型崩れしないで切れます。
- レシピID:1770031941
- 公開日:2022/09/29
関連情報
レポートを送る
3 件