みかん丸ごとゼリー状 レシピ・作り方

みかん丸ごとゼリー状
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuki2244
yuki2244
おもてなしにも!

材料(2人分)

  • みかんコンポート(市販品) 1個
  • クッキングゼリー 1袋(5g)
  • ☆コンポートのシロップ 150ml
  • ☆水 100ml
  • ☆きび砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ☆をお鍋に入れ混ぜ合わせて温める。
    温まったらクッキングゼリーを少しずつ加えて混ぜ合わせて溶かす。
  2. 2 ゼリー容器にみかん丸ごと1個入れる。
    手順①を流し入れる。
    あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす。
  3. 3 固まれば出来上がりです。

きっかけ

コンポートの頂き物で作りました!

おいしくなるコツ

甘さは好みで加減してくださいね

  • レシピID:1770031923
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートフルーツゼリーコンポート
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/10/04 11:32
    みかん丸ごとゼリー状
    yuki2244さん
    こんにちは
    小田原産みかんでつくりました
    そろそろみかんの季節ですね~
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/02 19:16
    みかん丸ごとゼリー状
    yuki2244さん♪オレンジで作りました!みかんが早速売ってたので、そろそろ買いたいですꕀ♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る