みかん丸ごとゼリー状 レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかんコンポート(市販品) 1個
- クッキングゼリー 1袋(5g)
- ☆コンポートのシロップ 150ml
- ☆水 100ml
- ☆きび砂糖 小さじ1.5
作り方
-
1
☆をお鍋に入れ混ぜ合わせて温める。
温まったらクッキングゼリーを少しずつ加えて混ぜ合わせて溶かす。 -
2
ゼリー容器にみかん丸ごと1個入れる。
手順①を流し入れる。
あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす。 - 3 固まれば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952022/10/04 11:32yuki2244さん
こんにちは
小田原産みかんでつくりました
そろそろみかんの季節ですね~ -
sweet sweet ♡2022/10/02 19:16yuki2244さん♪オレンジで作りました!みかんが早速売ってたので、そろそろ買いたいですꕀ♡♡♡