ゴーヤの肉詰め(あっさり和風) レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め(あっさり和風)
  • 約30分
  • 300円前後
aaai_22
aaai_22
夏の定番、ゴーヤ!
ゴーヤチャンプルー以外に肉詰めはいかがですか?☻

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ゴーヤを縦半分に切る。
    ・ワタをスプーン等でとり、塩で揉む(苦味軽減)
    ・その後、電子レンジで加熱し柔らかくしておく。(650wで約3分)
  2. 2 大葉は細かく刻む
  3. 3 ポリ袋かボールに、鶏ミンチ、大葉、酒、塩コショウを入れ、こねる
  4. 4 1のゴーヤの綿をとった部分に、3のこねた肉を詰める
  5. 5 フライパンに油を引き、中火で肉の面から焼く。焼き色が付いたら裏返す。(約3-5分)
  6. 6 裏返して、約3分程加熱し火が通ったら、完成!

きっかけ

母親にゴーヤをもらったため!

おいしくなるコツ

ゴーヤを電子レンジで柔らかくなるまで火を通すこと!しっかり加熱しないと、ゴーヤの生っぽさが残ってしまいます。(TT)

  • レシピID:1770031861
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピーマンの肉詰め鶏ひき肉夏バテ対策300円前後の節約料理
aaai_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る