ゴーヤの肉詰め(あっさり和風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ゴーヤを縦半分に切る。
・ワタをスプーン等でとり、塩で揉む(苦味軽減)
・その後、電子レンジで加熱し柔らかくしておく。(650wで約3分) - 2 大葉は細かく刻む
- 3 ポリ袋かボールに、鶏ミンチ、大葉、酒、塩コショウを入れ、こねる
- 4 1のゴーヤの綿をとった部分に、3のこねた肉を詰める
- 5 フライパンに油を引き、中火で肉の面から焼く。焼き色が付いたら裏返す。(約3-5分)
- 6 裏返して、約3分程加熱し火が通ったら、完成!
きっかけ
母親にゴーヤをもらったため!
おいしくなるコツ
ゴーヤを電子レンジで柔らかくなるまで火を通すこと!しっかり加熱しないと、ゴーヤの生っぽさが残ってしまいます。(TT)
- レシピID:1770031861
- 公開日:2022/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤチャンプルー以外に肉詰めはいかがですか?☻