福神漬け入りポテサラ♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1こを4等分にする。
-
2
耐熱皿か耐熱ボウルに入れて、電子レンジでチンする。
600Wで5分ほど。 - 3 熱いうちにフォークやマッシャーでつぶして、塩胡椒する。
-
4
きゅうりは薄く輪切りにして、塩小さじ1を入れて10分ほど置く。
玉ねぎはみじん切り。
福神漬けもみじん切りにしておく。
ゆで卵は殻をむき、みじん切りにしておく。 -
5
じゃがいもの粗熱が取れたら、4を3に入れる。
マヨネーズを入れて、塩胡椒で味を整える。
きっかけ
以前作ったポテトサラダに柴漬けを入れてる楽天レシピからヒントを得て。 カレーに福神漬けは欠かせませんが、いつも少し余ってしまいます。
おいしくなるコツ
福神漬けの量はもっと多くても良いと思います。 らっきょをみじん切りにして入れてもおいしいです。
- レシピID:1770031836
- 公開日:2022/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552023/01/22 10:14エミリーさん〜おはようございます彡先日はレポ頂きありがとうございました♪お返しが遅くなってしまいましたがこちらを参考に♪福神漬の甘さと食感美味しかったです♡
-
ブルーボリジ2022/08/16 17:28ジャガイモはサツマイモのようなインカのめざめ、残っていた福神漬が活躍、美味しいポテサラになりました。ご馳走さまでした♪