豚肉の生姜ご飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りにする。
面倒な時はひき肉でもOK。 - 2 生姜は皮をむいて千切りにする。万能ネギは小口切りにする。
-
3
フライパンを熱し、豚肉と生姜を炒める。
テフロン加工のフライパンでない場合は、フライパンを熱するときに油小さじ1程度を馴染ませる。 - 4 火を止め、万能ネギをさっと混ぜる。
- 5 ご飯を加えて混ぜ合わせる、茶碗に盛る。
きっかけ
十数年前に子供が通っていた保育園のおやつレシピです。
おいしくなるコツ
ひき肉を使う場合は油っぽくなるので、炒めたときに出た油をキッチンペーパー等で吸い取ると良い。
- レシピID:1770031832
- 公開日:2022/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません