紫玉ねぎのアチャール レシピ・作り方

紫玉ねぎのアチャール
  • 約30分
  • 300円前後
まいポン
まいポン
スパイスカレーのお供に作っていますが、これだけで食べてもとっても美味しいです!

材料(2〜3人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • A)酢 大1
  • A)砂糖 小1
  • A)塩 小1/2
  • A)クミンパウダー 小1/4

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをスライサーにかけ、塩(分量外)をまぶして揉み2〜3分置き、流水でよく洗う。
    水に5〜10分さらす。
    水分をよく絞る。
  2. 2 ボールにAを混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。
    ※少し時間を置くと味が馴染みます。

きっかけ

スパイスを使って副菜を作りたくて!

おいしくなるコツ

紫玉ねぎの辛みをとるため、塩揉み、水にさらすという作業をしっかり行うと良いです。

  • レシピID:1770031786
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
まいポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る