紫玉ねぎのアチャール レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- A)酢 大1
- A)砂糖 小1
- A)塩 小1/2
- A)クミンパウダー 小1/4
作り方
-
1
紫玉ねぎをスライサーにかけ、塩(分量外)をまぶして揉み2〜3分置き、流水でよく洗う。
水に5〜10分さらす。
水分をよく絞る。 -
2
ボールにAを混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。
※少し時間を置くと味が馴染みます。
きっかけ
スパイスを使って副菜を作りたくて!
おいしくなるコツ
紫玉ねぎの辛みをとるため、塩揉み、水にさらすという作業をしっかり行うと良いです。
- レシピID:1770031786
- 公開日:2022/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません